EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mini-Pfannkuchen mit Joghurt und Himbeeren

Mini-Pfannkuchen mit Joghurt und Himbeeren

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
554
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eier
250 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
350 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
40 g Butter zum Ausbacken
Außerdem
200 g Himbeeren
100 ml Schlagsahne
200 g Naturjoghurt
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereNaturjoghurtSchlagsahneButterHonig
Zubereitung
1.

Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl, die Eigelbe, das Backpulver, die Milch und dem Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.

2.

Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einer kleine Schöpfkelle jeweils einen Klecks Teig hineingeben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite portionsweise die Pancakes goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten (zum Beispiel im Ofen bei 80°C) bis der Teig verbraucht ist.

3.

Die Himbeeren putzen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter den Joghurt mischen. Je 2 Pancakes auf einem Teller anrichten und mit einem Klecks Joghurtsahne und Himbeeren garnieren. Mit Minzblättern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.