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Zutaten
Mini-Pfannkuchen mit Joghurt und Himbeeren
- Für den Teig
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 350 ml Milch
- 2 EL flüssiger Honig
- 40 g Butter zum Ausbacken
- Außerdem
- 200 g Himbeeren
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Naturjoghurt
- Minze
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl, die Eigelbe, das Backpulver, die Milch und dem Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einer kleine Schöpfkelle jeweils einen Klecks Teig hineingeben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite portionsweise die Pancakes goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten (zum Beispiel im Ofen bei 80°C) bis der Teig verbraucht ist.
Die Himbeeren putzen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter den Joghurt mischen. Je 2 Pancakes auf einem Teller anrichten und mit einem Klecks Joghurtsahne und Himbeeren garnieren. Mit Minzblättern bestreut servieren.