Mini-Pfannkuchen mit Makrele Rezept | EAT SMARTER
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Mini-Pfannkuchen mit MakreleDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Mini-Pfannkuchen mit Makrele

Mini-Pfannkuchen mit Makrele
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
100 g Weizenmehl
Hier kaufen bei Amazon100 g Buchweizenmehl
15 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
2 EL saure Sahne
250 g geräuchertes Makrelenfilet
Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Eier trennen. Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen. 

2

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf jedes Blini einen kleinen Klecks Sauerrahm setzen und etwas Makrelenefilet geben. Mit Dill garniert servieren.