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Zutaten

für
4
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Mini-Pfannkuchen mit Makrele

Mini-Pfannkuchen mit Makrele

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
2 EL saure Sahne
250 g geräuchertes Makrelenfilet
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.

Für den Teig die Eier trennen. Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.

2.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf jedes Blini einen kleinen Klecks Sauerrahm setzen und etwas Makrelenefilet geben. Mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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