EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mini-Pfannkuchen mit Makrele
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 15 g Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Außerdem
- 2 EL saure Sahne
- 250 g geräuchertes Makrelenfilet
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Eier trennen. Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf jedes Blini einen kleinen Klecks Sauerrahm setzen und etwas Makrelenefilet geben. Mit Dill garniert servieren.