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Zutaten

für
25
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Mini Pfannkuchen mit Räucherlachs und Schmand (Blinis)

Mini Pfannkuchen mit Räucherlachs und Schmand (Blinis)

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
141
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eier
150 g Dinkelmehl Type 1050
150 g Buchweizenmehl
½ Würfel frische Hefe (21 g)
500 ml lauwarme Milch (3,5 % Fett)
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
200 g saure Sahne
150 g Räucherlachs
einige Zitronenschalenstreifen
1 Handvoll gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Für den Teig die Eier trennen. Das Dinkelmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.

2.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1–2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen (nach Belieben im Backofen bei 80 °C warm halten).

3.

DIe Blinis jeweils mit einem Klecks Sauerrahm, etwas Räucherlachs, Zitronenzesten und gehackter Petersilie servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0,7 g(3 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Räucherlachs bringt ordentlich Farbe auf die Blinis und bietet außerdem wertvolle Fette: Die in ihm enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für gesunde Gefäße und eine hohe Konzentrationsfähigkeit. Buchweizen- und Dinkelmehl tragen zur Versorgung von ausreichend Ballaststoffen bei, was unter anderem für eine gut funtionierende Verdauung wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegetarische Alternative gefällig? Tauschen Sie den Lachs einfach durch feine, marinierte Zucchinistreifen oder saftiger Paprika aus. Das bringt zusätzliche Frische auf die Blinis.

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