Mini-Pithiviers Rezept | EAT SMARTER
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Mini-PithiviersDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Mini-Pithiviers

Rezept: Mini-Pithiviers
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 26 Stück
Mandelfüllung
50 g Butter
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
1 Eigelb
Jetzt bei Amazon kaufen!70 g Mandeln gemahlen
1 TL ungespritzte Orangenschale feingerieben
einige Tropfen Mandelaroma
3 Blätterteig fertig ausgerollt
1 Ei leicht geschlagen
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung Butter und Puderzucker leicht und cremig schlagen, dann das Eigelb einarbeiten.

Mandeln, Orangenschale und Mandelaroma unterrühren.

2

Backofen auf 210 °C (Gas 3) vorheizen und 2 Backbleche leicht einfetten.

Aus den Blätterteigen Kreise von 5 cm ⌀ ausstechen und auf die Hälfte der Kreise je 1 1/2 Teelöffel Mandelfüllung geben.

Einen Rand von 5 mm frei lassen und diesen mit Ei einstreichen.

3

Die andere Hälfte der Teigkreise daraufsetzen und die Ränder fest zusammendrücken.

Auf die Backbleche legen und 30 Minuten kalt stellen. Mit einem stumpfen Messer die Ränder rundherum festdrücken.

Die Oberfläche vorsichtig in gleich große Stücke einritzen, dann mit dem geschlagenen Ei bestreichen. 10 Minuten goldgelb backen.