Mini-Pizzen mit Schafskäse

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Mini-Pizzen mit Schafskäse

Mini-Pizzen mit Schafskäse - "Klein, aber fein" lautet hier das Motto.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
Salz
½ Päckchen Trockenhefe
4 EL Olivenöl
250 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
120 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchafskäseOlivenölThymianSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl mit 1/2 TL Salz und Trockenhefe mischen. 1 EL Öl und ca. 80–100 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen auf- gehen lassen.

2.

Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln mit der Hälfte des Thymians, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Teig in 4 Stücke teilen, jeweils zu 1 Fladen ausrollen, den Rand dabei etwas dicker lassen.

4.

Ein Backblech mit restlichem Öl auspinseln. Fladen darauflegen. Mit Kartoffeln belegen, Schafskäse zerbröckeln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und restlichen Thymian darüberstreuen.

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