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Zutaten

für
4
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Mini-Pizzen mit Schafskäse

Mini-Pizzen mit Schafskäse

2 h
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
Salz
½ Päckchen Trockenhefe
4 EL Olivenöl
250 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
120 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchafskäseOlivenölThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Für den Teig Mehl mit 1/2 TL Salz und Trockenhefe mischen. 1 EL Öl und ca. 80–100 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen auf- gehen lassen.

2.

Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln mit der Hälfte des Thymians, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Teig in 4 Stücke teilen, jeweils zu 1 Fladen ausrollen, den Rand dabei etwas dicker lassen.

4.

Ein Backblech mit restlichem Öl auspinseln. Fladen darauflegen. Mit Kartoffeln belegen, Schafskäse zerbröckeln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und restlichen Thymian darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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