EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 4 EL Olivenöl
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 120 g Schafskäse
Für den Teig Mehl mit 1/2 TL Salz und Trockenhefe mischen. 1 EL Öl und ca. 80–100 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen auf- gehen lassen.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln mit der Hälfte des Thymians, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig in 4 Stücke teilen, jeweils zu 1 Fladen ausrollen, den Rand dabei etwas dicker lassen.
Ein Backblech mit restlichem Öl auspinseln. Fladen darauflegen. Mit Kartoffeln belegen, Schafskäse zerbröckeln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und restlichen Thymian darüberstreuen.