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Zutaten

für
12
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Mini-Quiches mit Gemüse

Mini-Quiches mit Gemüse

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Teig
300 g Mehl
1 Ei
100 g Butter
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Belag
1 Zucchini
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Lauch
300 ml Schlagsahne
4 Eier
2 EL Petersilie gehackt
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterStaudensellerieKäsePetersilieSalz
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Ei, kalten Butterstücken und Salz einen Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Zucchini, Möhren, Staudensellerie und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen ca. 1-2 Min. blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Förmchen damit auskleiden und Boden mit einer Gabel jeweils mehrmals einstechen. Gemüse darauf verteilen.
4.
Eier mit Sahne und Petersilie verquirlen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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