EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Mini-Quiches mit Gemüse
Zutatenfür
- Belag
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Lauch
- 300 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 100 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Ei, kalten Butterstücken und Salz einen Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Zucchini, Möhren, Staudensellerie und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen ca. 1-2 Min. blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Förmchen damit auskleiden und Boden mit einer Gabel jeweils mehrmals einstechen. Gemüse darauf verteilen.
4.
Eier mit Sahne und Petersilie verquirlen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. goldbraun backen.