EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mini-Quiches mit Süßkartoffeln, Rüben und roten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK oder gekühlt
- 300 g Süßkartoffeln
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Möhren
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse, Greyerzer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. 6-8 Tarteletteförmchen etwas ausfetten.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen bzw. aus der Packung nehmen und gut messerrückendick ausrollen. Den Teig in Quadrate schneiden, die etwa 1/3 größer als die Förmchen sind und diese damit auslegen; die Ecken können dabei etwas überstehen. Die Förmchen kühl stellen.
3.
Für die Füllung die Süßkartoffeln schälen und raspeln. Die Zwiebeln in Achtel schneiden, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Mischung kräftig würzen. Die Schlagsahne mit Eiern und geriebenem Käse vermengen und unter das Gemüse mischen. Die Masse in die Tartelettes füllen und im Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen lassen. Die Tartelettes mit Thymianzweigen anrichten.