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Mini-Quiches mit Süßkartoffeln, Rüben und roten Zwiebeln

Mini-Quiches mit Süßkartoffeln, Rüben und roten Zwiebeln

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig TK oder gekühlt
300 g Süßkartoffeln
3 rote Zwiebeln
2 Möhren
100 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse, Greyerzer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. 6-8 Tarteletteförmchen etwas ausfetten.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen bzw. aus der Packung nehmen und gut messerrückendick ausrollen. Den Teig in Quadrate schneiden, die etwa 1/3 größer als die Förmchen sind und diese damit auslegen; die Ecken können dabei etwas überstehen. Die Förmchen kühl stellen.
3.
Für die Füllung die Süßkartoffeln schälen und raspeln. Die Zwiebeln in Achtel schneiden, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Mischung kräftig würzen. Die Schlagsahne mit Eiern und geriebenem Käse vermengen und unter das Gemüse mischen. Die Masse in die Tartelettes füllen und im Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen lassen. Die Tartelettes mit Thymianzweigen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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