0
Drucken
0

Mini-Rhabarber-Tarte

Mini-Rhabarber-Tarte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
Mürbeteig
250 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Außerdem:
350 g Rhabarber
150 g Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
4 Gratinförmchen (ca. 12 x 12 cm)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zutaten für den Teig zügig verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stangen schneiden.
3
Anschließend 150 g Zucker mit 100 ml Wasser so lange kochen bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Sofort gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und diese leicht schwenken, so dass sich der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilt. Dann die Rhabarberstangen nebeneinander hinein legen.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, 5 Quadrate in Größe der Formen ausschneiden und auf den Rhabarber legen, leicht andrücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen, stürzen und servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages