0
Drucken
0

Mini-Sandwiches mit Gurke und Kresse

Mini-Sandwiches mit Gurke und Kresse
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Salatgurke
1 Kästchen Kresse
3 EL Magerquark
1 EL geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Senfpulver
4 Stück Kopfsalatblatt
8 Scheiben Vollkornsandwich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen oder schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kresseblättchen mit der Schere vom Beet schneiden, in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Einige Kresseblättchen für die Deko beiseite legen.

2

Quark, Meerrettich, Salz, Pfeffer und 1 Prise Senfpulver mit einer Gabel gründlich zerdrücken und vermischen, zum Schluss die Kresse unterrühren. Die Salatblätter waschen und trockenschütteln.

3

Die Brotscheiben entrinden und die Hälfte der Scheiben mit der Quarkmischung bestreichen. Die Gurken dachziegelartig darauf legen, mit dem Salat und den restlichen Brotscheiben bedecken.

4

Die Sandwiches jeweils vierteln, mit der restlichen Kresse bestreuen und zum Servieren mit Holzspießchen feststecken.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages