0
Drucken
0

Mini-Schnitzel

nach Wiener Art

Mini-Schnitzel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 7 Portionen
8 dünne Kalbsschnitzel (oder Schweineschnitzel)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
8 EL Mehl
8 EL Paniermehl
2 Eier (Größe M)
Öl (zum Braten)
4 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel quer halbieren, flach klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf tiefe Teller verteilen , die Eier in einem weiteren Teller mit einer Gabel verquirlen.

2

Die kleinen Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt mit dem Paniermehl panieren.

3

Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Zuletzt die Butter hinzufügen und kurz aufschäumen lassen. Die Schnitzel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Die Mini-Schnitzel zum Picknick einpacken und dazu Kartoffelsalat servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages