0
Drucken
0

Mini-Schnitzel

nach Wiener Art

Mini-Schnitzel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
8 dünne Kalbsschnitzel (oder Schweineschnitzel)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
8 EL Mehl
8 EL Paniermehl
2 Eier (Größe M)
Öl (zum Braten)
4 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel quer halbieren, flach klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf tiefe Teller verteilen , die Eier in einem weiteren Teller mit einer Gabel verquirlen.

2

Die kleinen Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt mit dem Paniermehl panieren.

3

Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Zuletzt die Butter hinzufügen und kurz aufschäumen lassen. Die Schnitzel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Die Mini-Schnitzel zum Picknick einpacken und dazu Kartoffelsalat servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
AISHN Erwachsene Blanket 180cm x 90cm Meerjungfrau Schwanz Handgefertigt Strickmuster Quilt Decke Stil Sofa Schlafsack Blanket Kuscheldecken Teen Schlaf Tasche Bett Lila
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er set
VON AMAZON
9,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages