Mini-Schokokuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mini-SchokokuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Mini-Schokokuchen

Mini-Schokokuchen
50 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück; Förmchen à ca. 200 ml
Für die Schokoküchlein
Hier können Walnüsse gekauft werden.70 g gemahlene Walnüsse
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 ml Milch
150 g Zartbitterschokolade 70%
125 g Butter
125 g Mehl
8 Eiweiß
8 Eigelbe
100 g Zucker
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Zum Verzieren
200 g Zartbitterschokolade 70%
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Schokoküchlein die Walnüsse in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Herausnehmen und wieder abkühlen lassen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem -mark aufkochen lassen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch in die Mehlschwitze einrühren, 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2
Dann die Mischung in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und 2 Eiweiße unterrühren. Dann die Eigelbe nacheinander einrühren und die Masse immer wieder glatt rühren und die geschmolzene Kuvertüre sowie die Nüsse einrühren. Die restliche Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und ca. 1/4 davon mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.
3
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Die Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle bis zu 3/4 in die Formen füllen (der Teig geht beim Backen auf). Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen (Fettpfanne) und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und noch heiß langsam mit geschmolzener Schokolade übergießen. Auskühlen lasse und zum Servieren nach Belieben stürzen oder in den Förmchen lassen.