0
Drucken
0

Mini-Spinatpizzas

Mini-Spinatpizzas
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Teig
40 g frische Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
Hier kaufen!500 g Dinkel-Vollkornmehl
Belag
200 g Blattspinat
Wasser
300 g geschälte Tomaten
1 Knoblauchzehe
200 g fettarmer Mozzarella
Oregano
Basilikum
Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Teig: Die Hefe im Wasser auflösen, Vollkornmehl und Salz untermischen, mit der Hand oder mit einem Knethaken gut durchkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Belag: Blattspinat in etwas Wasser wenige Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Die geschälten Tomaten fein passieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pressen und unter die Tomatenmasse mischen. Mozzarella grob reiben. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

3

Germteig noch einmal durchkneten. 5 mm dick ausrollen und mit einem runden Keksausstecher ca. 7 cm große Scheiben ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen, jeweils mit 1 EL Tomatensoße bestreichen, mit Blattspinat belegen, Mozzarella darauf verteilen, mit Gewürzen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages