Mini-Strudel mit Fleischfüllung dazu Gurken und pikanter Dip Rezept | EAT SMARTER
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Mini-Strudel mit Fleischfüllung dazu Gurken und pikanter Dip

Mini-Strudel mit Fleischfüllung dazu Gurken und pikanter Dip
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Röllchen
400 g Schweinefilet küchenfertig
1 kleine Möhre
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 cm frischer Ingwer
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Sambal oelek
2 Blätter Filoteig á 40x50 cm
1 EL zerlassene Butter
1 Eiweiß
700 ml Pflanzenöl zum Frittieren
1 Salatgurke in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Knoblauch, Ingwer, Karotte und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sambal olek abschmecken, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. 

2

Den Filoteig ausbreiten, ein BLatt mit Butter bestreichen und mit einem zweiten Blatt belegen. In 12x12 cm große Quadrate schneiden, etwas von der Füllung darauf geben, die gegenüberliegenden Seiten 1 cm zur Mitte einschlagen und die Blätter aufrollen. Das Ende mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Röllchen goldbraun darin ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zu Gurkenscheiben und einem pikanten Chilidip servieren.

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