Mini-Tarts mit Baiserhäubchen Rezept | EAT SMARTER
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Mini-Tarts mit BaiserhäubchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Mini-Tarts mit Baiserhäubchen

Rezept: Mini-Tarts mit Baiserhäubchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück (Tartelettförmchen, à 10 cm Durchmesser)
200 g Mehl
120 g Butter
65 g Zucker
1 Prise Salz
Fett für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
2 Eier
2 Eigelbe
Hier kaufen!250 g gezuckerte Kondensmilch
4 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit der Butter in Flöckchen, 50 g Zucker, dem Salz und ca. 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem galtten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteletteförmchen einfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Kreise (à ca. 11 cm bzw. 1 cm größer als die Tartelettförmchen) ausstechen und in die Förmchen legen, dabei den Rand leicht hochziehen und andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten vorbacken.

3

Inzwischen für die Creme die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker (15 g) einrieseln lassen und abgedeckt kühl stellen. Die Eigelbe schaumig rühren. Die gezuckerte Kondesmilch und den Zitronensaft unterrühren. Zuletzt die Speisestärke zugeben und unterrühren. Die Eigelbcreme auf die vorgebackenen Tartelettförmchen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Tarteletts aus dem Ofen nehmen, den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Mini-Zitronen-Tarteletts spritzen. Die Törtchen etwa 5-10 Minuten weiterbacken, bis sich der Baiser leicht goldbraun verfärbt. Mit Puderzucker bestaubt servieren.