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Zutaten

für
40
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Minipizzen mit Paprikagemüse

Minipizzen mit Paprikagemüse

und Schafskäsewürfeln
40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
61
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 630
Salz
21 g Hefe (0.5 Würfel)
300 g Auberginen (1 Aubergine)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
600 g stückige Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Rosmarin
½ TL Thymian
Pfeffer
250 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Minipizzen mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln.

2.
Minipizzen mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 2

250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

3.
Minipizzen mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Aubergine, Zucchini und Paprikaschote putzen, waschen und trockenreiben. Alles in kleine Würfel schneiden.

4.
Minipizzen mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 4

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.

5.
Minipizzen mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.

6.
Minipizzen mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 6

Stückige Tomaten und Tomatenmark zugeben, aufkochen lassen. Mit Oregano, Rosmarin und Thymian würzen. Salzen, pfeffern und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

7.
Minipizzen mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 7

Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

8.
Minipizzen mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 8

Pizzateig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und vierteln. 1 Teigviertel in 10 Portionen teilen und jeweils zu 1 Minipizza à 7 cm Ø formen. 1 Backblech mit Backpapier auslegen und die Pizzen darauf verteilen.

9.
Minipizzen mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 9

Mit je 1 EL Auberginen-Paprika-Gemüse (Ratatouille) und etwas Schafskäse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen.

10.
Minipizzen mit Paprikagemüse Zubereitung Schritt 10

Herausnehmen und die Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Die restlichen 3 Teigviertel ebenso teilen, formen, belegen und backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die mediterrane Gemüsemischung à la Ratatouille bringt hier Farbe, Geschmack und Vitamine ins Spiel. Der Schafskäse passt prima dazu und liefert eine Extraportion Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie würden gerne noch mehr Fett einsparen? Kein Problem, dann ersetzen Sie eben einfach den Schafskäse durch fettreduzierten Light-Feta.

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