0
Drucken
0

Minisoufflés mit Himbeeren

Minisoufflés mit Himbeeren
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
200 g Himbeeren (TK)
1 EL Himbeergeist
4 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Himbeeren auf einem Sieb auftauen lassen. Mit Himbeergeist beträufeln.
2

Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben. 10 Souffleförmchen mit Butter einfetten. Die Himbeeren in den Förmchen verteilen. Die Eimasse darauf geben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die Förmchen auf den Rost stellen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Der Backofen darf während der Backzeit nicht geöffnet werden. Herausnehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages