EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Minutensteak mit Romanasalat

Minutensteak mit Romanasalat

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Minutensteaks dünne ausgelöste Schweinekoteletts
1 große Zwiebel
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote rot
1 Salatherz je nach Größe
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Schnittlauch zum Servieren
Chiliflocken nach Belieben
Für die Soße
50 g Butter
1 EL Zucker
100 ml Balsamessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und halbieren. Die Zwiebel abziehen, in dünne Spalten schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden.
2.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker zugeben, hellbraun karamellisieren lassen und mit Balsamico aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Hälfte einköcheln lassen.
3.
Die Hälfte vom Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, die Paprikas zugeben und die Salatherzen mit der Schnittseite nach unten hineinlegen, alles anbraten, zur Seite stellen. Gleichzeitig die Steaks in einer anderen Pfanne im restlichen Butterschmalz je Seite ca. 1 Min. braten, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Soße beträufeln und das Gemüse darauf anrichten, dabei die Salatherzen auf das Steak in der Mitte legen und das Paprikagemüse außen herum, auf den anderen Steaks verteilen, mit Schnittlauch garniert heiß servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.