Minutensteak vom Grill mit Röstbrot und gebratenen Gemüsekartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Minutensteak vom Grill mit Röstbrot und gebratenen GemüsekartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Minutensteak vom Grill mit Röstbrot und gebratenen Gemüsekartoffeln

Minutensteak vom Grill mit Röstbrot und gebratenen Gemüsekartoffeln
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 dünne Schweinekoteletts à ca. 140 g
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
1 TL Mehl
200 ml Fleischbrühe
2 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian und Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf Grillfunktion mit einem Gitter (darunter Fettpfanne) vorheizen.
2
Die Schweinekoteletts abbrausen und trocken tupfen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gitter im Ofen legen und 8-10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
3
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl in einer Pfanne langsam goldbraun braten. Mit dem Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Einige Minuten leise einköcheln lassen. Die Sauce soll nur eine leichte Bindung bekommen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Über die Fleischscheiben geben und servieren.
5
Dazu nach Belieben Brotchips und Gemüse-Bratkartoffeln reichen.