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Minutensteaks vom Kalb

Minutensteaks vom Kalb

mit Aprikosen in Senfsauce
30 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Aprikosen
240 g kleine Kalbsrückensteak (6 kleine Kalbsrückensteaks)
2 Schalotten
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein oder Traubensaft
125 ml klassische Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
2 EL körniger Senf
1 EL scharfer Senf
½ Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojacremeWeißweinSenfSenfÖlSchnittlauch
Zubereitung
1.
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 1

Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

2.
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 2

Kalbssteaks unter etwas Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen (plattieren).

3.
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 3

Schalotten schälen und fein würfeln.

4.
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 4

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Aprikosen auf der Schnittfläche kurz ohne Fett kräftig anbraten. Herausnehmen.

5.
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 5

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und das Öl darin erhitzen. Minutensteaks im heißen Öl auf jeder Seite 30 Sekunden braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 6

Schalottenwürfel in die Pfanne geben und 1 Minute andünsten. Weißwein einrühren und vollständig einkochen lassen.

7.
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 7

Brühe und Sojacreme in die Pfanne gießen.

8.
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 8

Aufkochen, Aprikosen dazugeben und 3-4 Minuten cremig einkochen lassen.

9.
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 9

Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 10

Minutensteaks in der Sauce erwärmen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und über das Fleisch streuen. Minutensteaks sofort servieren. Dazu passt Naturreis oder Kartoffelschnee.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Drei der hier enthaltenen Mikronährstoffe sind besonders erwähnenswert: B-Vitamine und Zink fördern schöne Haut und kräftige, glänzende Haare. Außerdem läuft ohne den Vitamin-B-Komplex so gut wie nichts in unserem biochemischen Körperbetrieb. Nummer drei, das Magnesium, ist wichtig für die Muskelentspannung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn keine Saison für frische Aprikosen ist, wird die Sauce mit getrockneten ebenso vorzüglich. Diese nicht separat anbraten, sondern als erstes im Wein oder Traubensaft einweichen und später in die Soße geben (Step 8). Vorteil: In Trockenfrüchten liegen die gesunden Inhaltsstoffe in konzentrierter Form vor.

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