EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Minutensteaks mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Chicorée
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Rinder-Minuten-Steak à ca. 140 g
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Chicorée dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern, mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten gar dünsten.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten rosa braten.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, unter den Chicorée mengen und abschmecken. Mit den Steaks servieren.