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Minutensteaks mit Salat

Minutensteaks mit Salat

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Chicorée
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
4 Rinder-Minuten-Steak à ca. 140 g
1 Handvoll Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPflanzenölChicoréeSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Chicorée dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern, mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten gar dünsten.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten rosa braten.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, unter den Chicorée mengen und abschmecken. Mit den Steaks servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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