Minz-Erbsen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Minz-Erbsen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Minz-Erbsen-Suppe

Minz-Erbsen-Suppe
562
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Bund Suppengrün
200 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
50 g geräucherter Speck
20 g Butter
200 g TK-Erbsen
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
100 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
einige frische Minzeblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Suppengrün waschen, klein würfeln. Kartoffeln schälen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in dünne Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen. Speckstreifen, Gemüsewürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Erbsen und Kartoffeln hinzufügen, durchschwenken und mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, pfeffern, Lorbeerblatt einlegen und Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Mixstab oder im Mixer pürieren. Sahne, Creme fra1che und gehackte Minze elnruhren. Suppe nochmals abschmecken und sofort servieren.