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Minz-Poularde mit Frühlingsgemüse

Minz-Poularde mit Frühlingsgemüse
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Poularde abspülen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. 

2

Die Hälfte der Minze von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch pellen. Doppelrahmfrischkäse mit Minze, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Haut der Poularde vorsichtig vom Fleisch lösen. Den Frischkäse auf das Fleisch streichen, einige Minzblättchen darauf legen und die Haut wieder darüber schieben. Die Poularde in einen Bräter setzen und im Ofen 15 Minuten braten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Butter zerlassen. Die Poularde mit 1 EL Butter bepinseln. Weißwein und Brühe angießen und weitere 40 Minuten garen. Backofentemperatur auf 175 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft: 160 Grad) zurückschalten. 

4

Möhren und Kohlrabi schälen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen. Gemüse waschen. Getrennt in Salzwasser garen (Möhren 8-10 Min., Kohlrabi 5-6 Min., Zuckerschoten 3-4 Min.). Die restliche Butter erhitzen und  das Gemüse darin schwenken. 

5

Bratenfond in einen Topf gießen. Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten, die Poularde mit der restlichen Minze garnieren.

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