Minz-Sorbet mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Minz-Sorbet mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Minz-Sorbet mit Beeren

Rezept: Minz-Sorbet mit Beeren
20 min.
Zubereitung
6 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Zucker
100 ml Limettensaft
2 cl Crème de Menthe je nach gewünschter Farbe und Geschmack auch mehr
4 Stängel Minze
¼ l Wasser
1 Hand voll Beeren gemischt; zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und den Limettensaft zugeben und abkühlen lassen.
2
Creme de Menthe einrühren und die Masse in eine Metallschüssel geben und für 5-6 Stunden einfrieren.
3
10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, kurz stehen lassen.
4
Dann von der Granita mit einem Esslöffel kleine Flocken abschaben. Gleich mit den Beeren in Gläser füllen mit 1 Minzestängel dekoriert servieren.