0
Drucken
0

Minze-Apfel-Gelee

Minze-Apfel-Gelee
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
150 g frische Minzblatt
800 g Zucker pro Liter
1 kg Kochäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel mit Schale und Kerngehäuse hacken, dann mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Anschließend bei leichter Hitze abgedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht umrühren. 5 Minuten vor Ende der Küchzeit Minze zugeben.

2

Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 12 Stunden abtropfen lassen. Saft abmessen, pro l 800 g Zucker zugeben und köcheln, bis sich eine geleeartige Konsistenz bildet.

3

Rückstände abschöpfen. Das Gelee in sterilisierte Gläser umfüllen und erst am nächsten Tag verschließen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages