0
Drucken
0

Minze-Apfel-Gelee

Minze-Apfel-Gelee
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
150 g frische Minzblatt
800 g Zucker pro Liter
1 kg Kochäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel mit Schale und Kerngehäuse hacken, dann mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Anschließend bei leichter Hitze abgedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht umrühren. 5 Minuten vor Ende der Küchzeit Minze zugeben.

2

Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 12 Stunden abtropfen lassen. Saft abmessen, pro l 800 g Zucker zugeben und köcheln, bis sich eine geleeartige Konsistenz bildet.

3

Rückstände abschöpfen. Das Gelee in sterilisierte Gläser umfüllen und erst am nächsten Tag verschließen.

Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages