EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Minze-Karotten mit Zitronensoße und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Möhren
- ½ kleine Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Mehl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Bio Zitrone
- 50 g Mandelstifte
- 4 Stiele Minze
Zubereitung
1.
die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Karottenscheiben darin andünsten. Mit Mehl stauben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 3 Minuten dünsten.
2.
Die Zitrone waschen, etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Karotten geben. Die Mandelstite untermengen und die Minze waschen, trocken schütteln. Einige Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden, untermengen, abschmecken. das Gemüse in Schälchen füllen und mit Minze garniert servieren.