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Minze-Karotten mit Zitronensoße und Mandeln

Minze-Karotten mit Zitronensoße und Mandeln

20 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Möhren
½ kleine Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Mehl
50 ml Gemüsebrühe
1 Bio Zitrone
50 g Mandelstifte
4 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölMinzeMöhreZwiebelZitrone
Zubereitung
1.

die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Karottenscheiben darin andünsten. Mit Mehl stauben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 3 Minuten dünsten.

2.

Die Zitrone waschen, etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Karotten geben. Die Mandelstite untermengen und die Minze waschen, trocken schütteln. Einige Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden, untermengen, abschmecken. das Gemüse in Schälchen füllen und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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