Mirabellen-Apfel-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
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Mirabellen-Apfel-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Mirabellen-Apfel-Marmelade

Mirabellen-Apfel-Marmelade
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser à 345 ml Inhalt
1 kg Mirabelle sehr reif
500 ml Apfelsaft
2 Bio Zitronen Zesten und Saft
500 g Gelierzucker 3:1
1 P. Zitronensäure nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1

Die Marabellen entsteinen, Mit dem Zitronensaft und 50 ml Wasser in einen Topf geben und 3-5 Min. weich kochen, durch die Lotte drehen oder durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen. Das Mirabellenmus mit dem Apfelsaft mischen und den Zitronenzesten (Menge nach Belieben) mischen, den Gelierzucker zufügen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

2

Unter rühren langsam zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen, Gelierprobe machen. Nach Bedarf Zitronensäure zugeben und weitere 3-4 Min. kochen. Die Konfitüre bis zum Rand in gut ausgespülte Gläser füllen und fest erschließen. Für 10 Min. auf den Kopf stellen, wenden und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.