Mirabellen-Becher Rezept | EAT SMARTER
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Mirabellen-BecherDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Mirabellen-Becher

Rezept: Mirabellen-Becher
470
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Orange
500 g schwarze Johannisbeeren
50 g Zucker
125 ml trockener Rotwein
2 EL Cassis
600 g Mirabelle
100 g Magerquark
1 TL Vanillezucker
2 EL Mineralwasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Beeren mit der Hälfte vom Zucker, Wein und 125 ml Wasser bei starker Hitze unter Rühren 5 Min. etwas einkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen.

2

Die Hälfte der abgeriebenen Orangenschale und eventuell den Likör unter die Johannisbeersauce rühren und erkalten lassen.

3

Mirabellen waschen und entsteinen. Den übrigen Zucker mit restlicher Orangenschale und -saft in einem Topf erhitzen. Mirabellen dazugeben und darin zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. weich dünsten.

4

Das Kompott erkalten lassen und in Gläser verteilen. Johannisbeersauce darüber gießen. Den Quark mit Vanillezucker und Mineralwasser verquirlen und jeweils darauf setzen.