Mirabellen-Grütze im Krokant-Körbchen Rezept | EAT SMARTER
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Mirabellen-Grütze im Krokant-KörbchenDurchschnittliche Bewertung: 41514

Mirabellen-Grütze im Krokant-Körbchen

Rezept: Mirabellen-Grütze im Krokant-Körbchen
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
für die Krokant-Körbchen
50 g Butter
Hier anrufen!100 g Haferflocken
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
125 ml Schlagsahne
für die Grütze
500 g Mirabelle
100 ml Aprikosensaft
30 g Perlsago
Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Butter in einer Pfanne erhitzen, mit Haferflocken vermischen, kurz rösten.

2

Mit Rohrzucker verrühren, bis der Zucker karamelisiert ist. Nach und nach Schlagsahne unterrühren, zum Kochen bringen und kochen lassen, bis die Masse fest wird.

3

Sechs Briocheförmchen mit Alufolie, - blanke Seite nach innen - , auslegen, Haferflockenteig hineingeben, die Masse mit einem Löffel an den Wänden zu einem Körbchen hochdrücken.

4

Auf dem Rost auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: Etwa 200, Gas: Etwa 3. Backzeit etwa 15 Minuten. Das Gebäck abkühlen lassen, erst vor dem Füllen aus der Form nehmen.

5

Mirabellen waschen, entsteinen, mit Aprikosensaft zum Kochen bringen. Sago unterrühren und bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

6

Die Füllung auskühlen lassen und kalt stellen. Die Körbchen erst vor dem Servieren mit Grütze füllen, mit Schlagsahne verzieren.

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