EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Mirabellen-Pfannkuchen mit Pistazien
- Zutaten
- 400 g frische reife Mirabelle
- Für den Pfannkuchenteig
- 200 g Mehl
- ½ TL Kardamompulver
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 3 Eier
- 400 ml Milch
- 40 g Butter zum Braten
- Außerdem
- 200 g Naturjoghurt
- 3 EL flüssiger Honig
- Minze
- Puderzucker
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Das Mehl, den Kardamon, das Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Die Eier trennen, das Eigelbe und die Milch zugeben und alles gründlich verquirlen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 70°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig hineingeben und einige Mirabellen darauf verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, den zweiten Pfannkuchen ebenso herstellen und die fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.
Zum Servieren den Joghurt mit dem Honig verrühren, auf die fertigen Pfannkuchen geben und die übrige Mirabellen darauf verteilen. Mit eingen Minzblättchen, Puderzucker und Pistazien garniert servieren.