Mirabellenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MirabellenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Mirabellenkompott

Mirabellenkompott
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser (Weckgläser)
1 kg Mirabelle
250 ml Wasser
50 ml Weißwein
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Mirabellen waschen und entstielen. auf 2-3 Weckgläser verteilen. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Wein zufügen und die Flüssigkeit über die Mirabellen gießen. Die Gläser verschließen.

3

Ein Geschirrrtuch auf ein Backblech geben und die Gläser darauf stellen. Wenig kochendes Wasser angießen und im Ofen mindestens 30 Minuten sterilisieren lassen.

4

Anschließend den Ofen aus schalten und die Gläser abkühlen lassen.