Mirabellenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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MirabellenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41521

Mirabellenkonfitüre

Rezept: Mirabellenkonfitüre
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 kg
500 g ganze Mirabelle , gerne gelbe
500 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone (Saft und fein geriebene Schale)
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Zubereitungsschritte

1

Die Mirabellen waschen und zusammen mit Zucker, ausgestrichenem Vanillemark und übriger Vanilleschote, Zitronensaft und -schale in einen Topf mit dickem Boden geben.

2

Leicht köcheln, bis das Fruchtfleisch dunkel und weich ist. Entfernen Sie eventuelle Steine.

3

Die warme Konfitüre in kleine saubere Einmachgläser füllen.

Ein Geschirrtuch darüberlegen und die Gläser verschließen,
sobald die Konfitüre ganz abgekühlt ist.

Die Konfitüre so kalt wie möglich aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Konfitüre auch mit fein gehacktem Ingwer und/oder 1 Esslöffel leicht
zerstoßenem Kardamom würzen.

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