Mirabellenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MirabellenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41521

Mirabellenkonfitüre

Mirabellenkonfitüre
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 kg
500 g ganze Mirabelle , gerne gelbe
500 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone (Saft und fein geriebene Schale)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mirabellen waschen und zusammen mit Zucker, ausgestrichenem Vanillemark und übriger Vanilleschote, Zitronensaft und -schale in einen Topf mit dickem Boden geben.

2

Leicht köcheln, bis das Fruchtfleisch dunkel und weich ist. Entfernen Sie eventuelle Steine.

3

Die warme Konfitüre in kleine saubere Einmachgläser füllen.

Ein Geschirrtuch darüberlegen und die Gläser verschließen,
sobald die Konfitüre ganz abgekühlt ist.

Die Konfitüre so kalt wie möglich aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Konfitüre auch mit fein gehacktem Ingwer und/oder 1 Esslöffel leicht
zerstoßenem Kardamom würzen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter