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Mirabellenkonfitüre

Mirabellenkonfitüre
672
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 375 ml Inhalt)
1 kg Mirabelle
1 Orange (unbehandelt)
500 g Gelierzucker 2:1
Zitronensäure1 Päckchen Zitronensäure
4 EL Mirabellengeist
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Zubereitungsschritte

1
Mirabellen abspülen, putzen, halbieren und entsteinen. Orange abspülen und die Schale dünn abschälen (ohne weiße Haut). Orangenschale in dünne Streifen schneiden. Orange auspressen.
2
Mirabellen, Orangenschale und -saft mit Gelierzucker in einem Topf mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
3
Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure und Mirabellengeist einrühren. Die weißen Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen.
4
Die Marmelade bis zum Rand in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen. Gut verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsfläche stellen.
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