Mirabellenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
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MirabellenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Mirabellenmarmelade

Rezept: Mirabellenmarmelade
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Twist-Off-Gläser ( à 300 ml Inhalt)
900 g Mirabelle
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
100 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zimtstange
Jetzt zuschlagen!1 Stück Muskatblüte
1 TL Pimentkörner
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
½ TL Kardamomsaat
Papierteefilter
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Zubereitungsschritte

1

Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte pürieren, die andere Hälfte klein schneiden. 

2

Mirabellen mit Gelierzucker und Orangensaft mischen. Die Gewürze in einem Mörser leicht zerstampfen und in den Teefilter füllen. Zu den Früchten geben und ca. 3 Std. ziehen lassen.

3

Mirabellenmarmelade direkt in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Doch das funktioniert schon, aber das Fruchtmus ist dann nur kurz haltbar. Also besser unter Rühren aufkochen und 2 Min. kochen lassen.