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Mirabellenmarmelade

Mirabellenmarmelade

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
900 g Mirabelle
1 Bio-Zitrone
100 ml Orangensaft
100 g Kokosblütenzucker
1 Zimtstange
1 Muskatblüte
1 TL Pimentkörner
2 Gewürznelken
½ TL Kardamomsamen
Papierteefilter
8 g Agar-Agar (4 TL)
Zubereitung
1.

Mirabellen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte pürieren, die andere Hälfte klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Zitrone auspressen.

2.

Mirabellen mit Kokosblütenzucker, Zitronenschale und Saft mischen. Die Gewürze in einem Mörser leicht zerstampfen und in den Teefilter füllen. Zu den Früchten geben und etwa 3 Stunden ziehen lassen.

3.

Inzwischen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gläser darin für etwa 10 Minuten auskochen.

4.

Mirabellenmarmelade in einem Topf füllen und für etwa 2–3 Minuten kochen. Agar-Agar einrühren und kurz mitkochen. Masse heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und für etwa 15 Minuten auf dem Kopf stellen.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker22,5 g(90 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die süßen Früchte enthalten reichlich Provitamin A (Vorstufe von Vitamin A). In unserem Körper kann dies zu dem aktiven Vitamin umgewandelt werden. Welches wesentlich am Sehvorgang beteiligt ist. Zusätzlich sind Mirabellen säurearm daher werden sie besonders gut vertragen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Fruchaufstrich schmeckt besonders gut auf unserem Walnussbrot. Mit diesem Rezept können Sie auch mit anderen Früchten einen leckeren Fruchtaufstrich zubereiten. Er schmeckt auch mit Pflaumen, Nektarinen, Pfirsiche oder Äpfel. Je nach dem welches Obst gerade Saison hat. Haben Sie noch schrumpeliges Obst im Haus? Der Aufstrich ist auch ideal, um Reste zu verwerten.

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