Mirabellenschmarren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mirabellenschmarren

Mirabellenschmarren
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Haferflocken vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier mit Milch und Salz verschlagen, einen Teil der Flüssigkeit in die Vertiefung geben und von der Mttte aus das Gemisch mit Mehl und Haferflocken verrühren. Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzufügen. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.

2

Die Mirabellen waschen, entsteinen, unter den Teig heben. Etwas Rapsöl in einer Stielpfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben und die Pfanne mit einem Deckel schließen. Den Eierkuchen auf der Unterseite goldgelb backen, mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen und diese unter häufigem Wenden gut bräunen. Der restliche Teig wird auf die gleiche Weise zubereitet. Der Schmarren mit Puderzucker bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Mirabellen kann man auch anderes Obst (z.B.  Kirschen oder Aprikosen)  verwenden.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages