Mischbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MischbrotDurchschnittliche Bewertung: 41522

Mischbrot

Rezept: Mischbrot
15 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
1 kg Roggen-Vollkornmehl
Hier kaufen!Weizen-Vollkornmehl
30 g Salz
1 Päckchen Trockenhefe
150 g Leinsamen mit 200 ml sehr heißem Wasser übergossen
ca. 600 ml warmes Wasser
200 g Sauerteig
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL zerstoßener Koriander
1 TL ganzer Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in einer Schüssel gut mit der Hand verrühren, der Teig soll ziemlich weich sein. An einem warmen, aber nicht heißen Ort 3 Stunden gehen lassen.

2

Anschließend den Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte kippen und in zwei Stücke teilen. Nun behutsam mit den Händen zwei Laibe formen. Zügig arbeiten, sonst bleibt der Teig an den Händen kleben. Laibe mit viel Mehl bestäuben und in mit Mehl bestäubte Brotkörbe legen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.

3

Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Laibe im vorgeheizten Rohr bei hoher Anfangstemperatur bis zur ersten Bräunung backen, dann die Hitze reduzieren und bei etwa 150 °C noch 1 Stunde backen.

Schlagwörter