EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 100 g Sojasprossen
- 2 EL Miso-Paste
- 1 EL Gemüsebrühe gekörnt
- ½ rote Chilischote ohne Kerne
- 10 kleine Mu-Err-Pilze
- ½ TL Ingwer gemahlen
- Salz
Zubereitung
1.
Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und abgedeckt kühlstellen. Die Sojasprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Miso mit 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen und auflösen, 750 ml Wasser und Brühe hinzugeben.
2.
Chili in Stückchen schneiden und zusammen mit den Pilzen und dem Ingwer in die Suppe geben, ca. 5 Min. köcheln lassen, den Lachs dazugeben und die Suppe weitere 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann die Sojasprossen hineingeben und die Suppe mit Salz abschmecken.