Miso-Lachssuppe

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Miso-Lachssuppe
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lachsfilet
100 g Sojasprossen
2 EL Miso-Paste
1 EL Gemüsebrühe gekörnt
½ rote Chilischote ohne Kerne
10 kleine Mu-Err-Pilze
½ TL Ingwer gemahlen
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und abgedeckt kühlstellen. Die Sojasprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Miso mit 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen und auflösen, 750 ml Wasser und Brühe hinzugeben.

2.

Chili in Stückchen schneiden und zusammen mit den Pilzen und dem Ingwer in die Suppe geben, ca. 5 Min. köcheln lassen, den Lachs dazugeben und die Suppe weitere 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann die Sojasprossen hineingeben und die Suppe mit Salz abschmecken.

 
welche Sojasprossen ???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Hinse, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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