0
Drucken
0

Miso-Suppe mit Tofu

Miso-Suppe mit Tofu
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150-180g Tofu
1 Frühlingszwiebel
4 - 6 frische chinesische schwarze Pilze
800 ml Dashi-Brühe
3 EL Miso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tofu abtropfen lassen und in Würfel von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und schräg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die harten Stengel abdrehen, wegwerfen und die Köpfe in Scheiben schneiden.

2

Dashi in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Etwas von der heißen Brühe mit Miso gut verrühren und dann alles in die Brühe zurückgießen.

3

Tofu und Pilze hineingeben und einige Minuten bei mäßiger Temperatur kochen lassen. Die Frühlingszwiebel zufügen und vom Herd nehmen. In Suppenschalen füllen und servieren.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages