Miso-Suppe mit Tofu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Miso-Suppe mit TofuDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Miso-Suppe mit Tofu

Rezept: Miso-Suppe mit Tofu
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150-180g Tofu
1 Frühlingszwiebel
4 - 6 frische chinesische schwarze Pilze
800 ml Dashi-Brühe
3 EL Miso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tofu abtropfen lassen und in Würfel von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und schräg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die harten Stengel abdrehen, wegwerfen und die Köpfe in Scheiben schneiden.

2

Dashi in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Etwas von der heißen Brühe mit Miso gut verrühren und dann alles in die Brühe zurückgießen.

3

Tofu und Pilze hineingeben und einige Minuten bei mäßiger Temperatur kochen lassen. Die Frühlingszwiebel zufügen und vom Herd nehmen. In Suppenschalen füllen und servieren.