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Miso-Suppe

Miso-Suppe

mit gebratenem Hähnchenfilet
15 min, fertig in 50 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
30 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Sesamöl
4 EL Teriyaki-Sauce
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesam
Salz
Pfeffer
1 l Geflügelbrühe
40 g Miso-Paste
2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.

2.
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und die Hälfte davon fein reiben. Mit Sesamöl und Teriyaki-Sauce über das Hähnchenfilet geben und im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

3.
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 3

Inzwischen restlichen Ingwer in schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

4.
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

5.
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen. Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite 6-8 Minuten grillen.

6.
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 6

Hähnchenfilets in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

7.
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 7

Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen, Miso dazugeben und unter Rühren auflösen.

8.
Miso-Suppe Zubereitung Schritt 8

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, mit Ingwer und Frühlingszwiebeln in tiefe Teller verteilen. Miso-Brühe darübergießen, mit Sojasauce würzen, mit Sesam bestreuen. Nun kann die fertige Miso-Suppe serviert werden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein28 g(29 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Japaner beginnen den Tag gern mit einer Schale Miso-Suppe, denn sie belastet den Organismus nicht, gibt aber Wärme und Kraft für den Start in den Tag; bei dieser spendet ein Mix aus tierischem und pflanzlichem Protein Aufbaumaterial für körpereigenes Eiweiß. Und mehr als der tägliche Bedarf an Niacin wird mitgeliefert – wichtig für Nährstoffwechsel und Energiegewinnung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Miso wird nach traditioneller chinesischer Medizin je nach Jahreszeit verwendet: Im Winter wird dunkle, eher wärmespendende Paste bevorzugt. Helle, wie sie in diese Suppe kommt, ist nicht voll ausgereift und deshalb für die wärmeren Monate geeignet.

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