0
Drucken
0

Misosuppe mit Tofu

und Wintergemüsen

Misosuppe mit Tofu
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Zwiebel fein gehackt
2 EL Öl
100 g Karotten 0,5 cm dicke Scheiben
100 g Kartoffeln kleine Würfel
100 g Lauch 1 cm breite Ringe
100 g Chinakohl 2 cm breite Streifen
100 g Rettich 0,5 cm dicke Halbkreise
1250 ml schwach gesalzene Gemüsebrühe
1 Stück Kombu-Alge 20 cm lang
150 g Tofu kleine Würfel
90 g Mugi-Miso
3 EL Schnittlauch fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, alle anderen Gemüse einige Minuten mitdünsten, mit der kochenden Brühe aufgießen. Die Kombualge mit kaltem Wasser abwaschen, Alge und Tofuwürfel in die Suppe geben.
2
Die Suppe zugedeckt 10-15 Minuten leicht kochen; die Gemüse sollen weich sein, aber noch einen Biss haben. In der Zwischenzeit das Miso mit 5 EL kaltem Wasser zu einer glatten Paste verrühren.
3
Suppe vom Feuer nehmen, Misopaste einrühren (die Suppe darf nicht mehr erhitzt werden). Suppe mit Schnittlauch garnieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter