0
Drucken
0

Misosuppe mit Tofu

und Wintergemüsen

Misosuppe mit Tofu
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zwiebel fein gehackt
2 EL Öl
100 g Karotten 0,5 cm dicke Scheiben
100 g Kartoffeln kleine Würfel
100 g Lauch 1 cm breite Ringe
100 g Chinakohl 2 cm breite Streifen
100 g Rettich 0,5 cm dicke Halbkreise
1250 ml schwach gesalzene Gemüsebrühe
1 Stück Kombu-Alge 20 cm lang
150 g Tofu kleine Würfel
90 g Mugi-Miso
3 EL Schnittlauch fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, alle anderen Gemüse einige Minuten mitdünsten, mit der kochenden Brühe aufgießen. Die Kombualge mit kaltem Wasser abwaschen, Alge und Tofuwürfel in die Suppe geben.
2
Die Suppe zugedeckt 10-15 Minuten leicht kochen; die Gemüse sollen weich sein, aber noch einen Biss haben. In der Zwischenzeit das Miso mit 5 EL kaltem Wasser zu einer glatten Paste verrühren.
3
Suppe vom Feuer nehmen, Misopaste einrühren (die Suppe darf nicht mehr erhitzt werden). Suppe mit Schnittlauch garnieren.
Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter