Misosuppe mit Tofu und Fischbällchen

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Misosuppe mit Tofu und Fischbällchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein26 g(27 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Fischbrühe oder andere klare Brühe
2 EL weiße Miso-Paste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Tofu
125 g Fischfilet
1 TL Zitronensaft
1 Eiweiß
1 getrocknete kleine rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMiso-PasteZitronensaftSalzPfefferChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Brühe erhitzen, Misopaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote im Mörser zerstossen und die Kerne entfernen.
2.
Fisch fein hacken und Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen und das Eiweiss gut untermengen, mit einem kleinen Löffel kleine Klösse abstechen.
3.
In einem Topf Salzwasser zum Simmern bringen und die Fischklösse darin ca. 3 Min. ziehen lassen.
4.
Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
5.
Tofu in die Suppe geben und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken.
6.
Die Suppe mit Tofu, Fischklösschen und Frühlingszwiebeln in Schälchen anrichten und servieren.
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