EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Fischbrühe (oder andere klare Brühe)
- 2 EL weiße Miso-Paste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Tofu
- 150 g Shiitakepilze
- 150 g weißer Rettich
- Zum Garnieren
- 1 Stück Nori-Alge in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Brühe erhitzen, Misopaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rettich waschen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln.
3.
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden.
4.
Tofu in Würfel schneiden.
5.
Rettich, Pilze und Tofu in die Suppe geben und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken.
6.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Noristreifen bestreut servieren.