EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Misosuppe mit Tofu und Rettich

Misosuppe mit Tofu und Rettich

15 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 ml Fischbrühe (oder andere klare Brühe)
2 EL weiße Miso-Paste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Tofu
150 g Shiitakepilze
150 g weißer Rettich
Zum Garnieren
1 Stück Nori-Alge in feine Streifen geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuShiitakepilzRettichMiso-PasteNori-AlgeSalz
Zubereitung
1.
Brühe erhitzen, Misopaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rettich waschen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln.
3.
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden.
4.
Tofu in Würfel schneiden.
5.
Rettich, Pilze und Tofu in die Suppe geben und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken.
6.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Noristreifen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein21 g(21 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.