Mispel-Beeren-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Mispel-Beeren-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41540

Mispel-Beeren-Konfitüre

Mispel-Beeren-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (40 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Von den Mispeln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Eventuell schälen, dann das Fruchtfleisch von den Kernen und den Häuten lösen und fein hacken. Das Fruchtfleisch wiegen, es sollte etwa 1 kg wiegen. Dann in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zu der Fruchtmasse geben. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen lassen und unter Rühren 3-4 Minuten weiter kochen.
2
Ganz heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach ein paar Minuten wieder zurückstellen und abkühlen lassen.
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