0
Drucken
0

Mispelcreme

Mispelcreme
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
2 kg Mispel
500 g Zucker
Zitronensaft von 1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mispeln zu dritt oder viert in einer Kartoffelpresse ausquetschen. Mit etwas Kraftaufwand kann man das Fruchtfleisch ganz gut auspressen. Das Mispelmark mit dem Zucker und der Zitronensäure vermengen.

2

Das Mispelmus in einem Topf aufkochen lassen und noch heiß in sterile Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Die 2 kg Mispeln beziehen sich auf das Gewicht der überreifen, teigigen Frucht. 

Mispelcreme eignet sich hervorragend als Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch; als Aufstrich findet es nur wenig Liebhaber. Verfeinern kann man das Mark mit etwas Mostbirnendestillat.

Top-Deals des Tages
Anpro Ausstechformen, Fondant Ausstecher, Auswerfer, Stempel mit Buchstaben,Zahlen, Sonderzeichen. Tortendeko, Kuchendekorationsset für Fondant, Kekse, Kuchen, Torte, Gelee, Desserts, 40 teilig
VON AMAZON
Preis: 11,19 €
5,09 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Tischlampe Led Vintage TaoTronics Warmweiß 3000K Tragbar Nachttischlampe Touch Holz Batteriebetrieben Atmosphäre Stimmungslicht, 360 Grad Beleuchtung, berührungsempfindliche stufenlose Dimmung, Merkfunktion, Ein-Griff-Design mit 4000mAh Wiederaufladbarem Akku
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages