Mit Bärlauch überbackener Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Mit Bärlauch überbackener SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Mit Bärlauch überbackener Spargel

Mit Bärlauch überbackener Spargel
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg weißer Spargel
60 g Butter
300 ml trockener Weißwein
170 g Bärlauch
250 g Crème fraîche (oder Saure Sahne)
80 g geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

2

In einem Spargel- oder Fischtopf die Butter zerlassen.

Dann die Spargelstangen einlegen, andünsten und mit Weißwein ablöschen.

Das Ganze mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Muskat würzen und mit geschlossenem Deckel 15 Min. schmoren.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 °C vorheizen.

3

Nun die Bärlauchblätter putzen, dabei die Stiele entfernen, waschen, trocken schwenken und fein hacken. Mit der Crème fraîche vermischen.

4

Den Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in eine längliche, ofenfeste Form legen.

Die Schmorflüssigkeit mit Bärlauch und Crème fraîche vermischen und würzen. Die Mischung über den Spargel verteilen, den geriebenen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Min. überbacken.