0
Drucken
0

Mit Bärlauch überbackener Spargel

Mit Bärlauch überbackener Spargel
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg weißer Spargel
60 g Butter
300 ml trockener Weißwein
170 g Bärlauch
250 g Crème fraîche (oder Saure Sahne)
80 g geriebener Emmentaler
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

In einem Spargel- oder Fischtopf die Butter zerlassen.

Dann die Spargelstangen einlegen, andünsten und mit Weißwein ablöschen.

Das Ganze mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Muskat würzen und mit geschlossenem Deckel 15 Min. schmoren.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 °C vorheizen.

3

Nun die Bärlauchblätter putzen, dabei die Stiele entfernen, waschen, trocken schwenken und fein hacken. Mit der Crème fraîche vermischen.

4

Den Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in eine längliche, ofenfeste Form legen.

Die Schmorflüssigkeit mit Bärlauch und Crème fraîche vermischen und würzen. Die Mischung über den Spargel verteilen, den geriebenen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Min. überbacken.

Top-Deals des Tages
SOLEDI 1 Stück 6 Hohlraum Rechteckig Silikon Backformen Seifenform für Hausgemachte Fertigkeit DIY Zufaellig Farbe
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages