Mit Brotkruste überbackener Lammrücken

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Mit Brotkruste überbackener Lammrücken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1067
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.067 kcal(51 %)
Protein69 g(70 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K90,5 μg(151 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure322 μg(107 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.289 mg(32 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure572 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Lammrückenfilet (à ca. 160 g, ohne Haut)
½ unbehandelte Limette Zesten
1 TL Thymian fein gehackt
6 Scheiben altbackenes Weißbrot
30 g Butter
400 g Erbsen
4 EL Olivenöl
1 Spritzer Limettensaft
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kruste Zesten (bis auf einige für die Garnitur) klein hacken. Weißbrot fein reiben. Beides mit Thymian und zimmerwarmer Butter vermengen. Salzen und kalt stellen.
2.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 10 g heißer Butter bei nicht zu großer Hitze von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 90°C ca. 45-50 Min. rosa durchziehen lassen.
3.
Erbsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen. Anschließend fein pürieren (evtl. noch etwas heiße Brühe zugeben), dabei Öl in dünnem Strahl einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Weißbrotmasse (sollte gut zu verstreichen sein) auf die Lammstücke streichen und unter vorgeheiztem Grill ca. 4 Min. goldbraun überkrusten. Mit Limettenzesten garnieren und mit Erbsenpüree servieren.
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